Новотроицк

Порошок оливиновый металлургический (синтетический) ПОМ

Порошок оливиновый металлургический (синтетический) ПОМ
Порошок оливиновый металлургический (синтетический) ПОМ
10 500 руб/тонна
Кынев Алексей Васильевич, ком.директор
на Флагма с 27 августа 2015
Продам

ПОМ-порошок оливиновый металлургический применяется для производства отливок из марганцовистых сталей, при изготовлении отливок из чугуна (серый, высокопрочный и ковкий) и сталей всех типов, используется в качестве облицовочной смеси, а также используется при изготовлении форм и стержней для отливок из цветных сплавов (латуни, бронзы и алюминия), производства огнеупорных порошков различного назначения. На основе многочисленных исследований и практического опыта было установлено, что оливины наиболее целесообразно применять при изготовлении отливок из марганцовистых сплавов и сталей. Это объясняется основной природой и низкой реакционной способностью при взаимодействии с основными металлами.  
Оливиносодержащие формовочные смеси хорошо зарекомендовали себя при литье цветных металлов, благодаря плохой смачиваемости частичек формовочной смеси поверхность отливки приобретает гладкую форму, при этом количество поверхностных дефектов типа пор и раковин существенно снижается.
Все основные и нейтральные органические и не органические связующие хорошо подходят для оливиновых песков.   Бентониты являются хорошим выбором при использовании оливиновых песков. При этом потребление связующего значительно сокращается по сравнению с кварцевым песком. Высокое содержание оксида магния в оливинах повышает прочность формы.  
Жидкое стекло очень хорошо взаимодействует с оливиновыми песками. Смесь со связующими на основе модифицированного жидкого стекла имеет повышенные свойства по выбиваемости и может подвергаться регенерации.
Из за основной природы оливины не применяют со смолами кислотного отверждения, т. к. там используются кислые катализаторы, необходимые для создания условий полимеризации. Из-за схожей основности, оливин показывает превосходные прочностные свойства в комбинации с основными органическими и неорганическими связующими по сравнению с кварцевым песком. Низкое и равномерное термическое расширение оливина позволяет получать более стабильную и контролируемую размерную точность.

  просмотров: 147
Обновлено: 17 августа 2018, 12:15
Похожие объявления
21 900 руб/т цена
Продам. ПМК - 87. Порошок магнезитовый каустический получен в ...
Глинозем, ООО, Новотроицк
8 000 руб/т цена
... к магнезиальному вяжущему - порошок термоактивированный....
Глинозем, ООО, Новотроицк
19 900 руб/т цена
ПМК - Порошок магнезитовый каустический получен в ...
Глинозем, ООО, Новотроицк
22 500 руб/т цена
От Производителя порошок О-МАГ , полученный в ...
Глинозем, ООО, Новотроицк
10 500 руб/т цена
ОСЭ - оливин синтетический электропечной применяется как эффективный ...
Глинозем, ООО, Новотроицк
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×